Shah-Hamsa Sarwary

Mahmoud Hamo

SG Estetal vs MTV Ramelsloh

DIE VIDEO-HIGHLIGHTS GIBT ES HIER: SG Estetal vs. MTV Ramelsloh

1:0 (28.), 2:0 (39.), 3:0 (54.), 4:0 (60. / FE), 4:1 J.Schmahle (F.Schulz) (62.), 4:2 J.Schmahle (M.Gnadt) (64.), 4:3 M.Gnadt (J.Schmahle) (87.)

Wenn solche Fehler passieren, kannst du kein Spiel gewinnen.

Der Satz eines Fans beschreibt das Spiel aus MTV-Sicht sehr gut. Nach langer Corona-Pause kam unser MTV sehr gut ins Spiel. In den ersten 15 Minuten auf Augenhöhe gelang es den rot-blauen die ersten kleineren Chancen zu kreieren. Doch dann kam ein Bruch ins Spiel und Estetal erlangte Feldvorteile – zu erwĂ€hnen ist noch, dass beide Parteien wenig vom spielerischen Aufbau hielten, sondern eher auf lange BĂ€lle setzten.

In der 28. Minuten dann die verdiente FĂŒhrung und irgendwie symptomatisch. Nach einer Ecke versuchen viele Spieler den Ball zu treffen, der einzige dem das gelang war ein SG-StĂŒrmer und es stand 1:0 fĂŒr Estetal. Elf Minuten spĂ€ter ein Ă€hnliches Bild. Nach einer der schon beeindruckenden Einwurfflanken unterlĂ€uft Henning den Ball und kommt nur knapp an den Ball. Wieder entsteht ein Gewusel im Strafraum. Irgendwie kommt der Ball zum SG-StĂŒrmer, er dreht sich und schießt aus halblinks halbhoch ins lange Eck. Unser MTV verpasst es klare Chancen zu erspielen und so verbuchten wir bis zur Pause noch 3-4 kleinere Chancen durch FernschĂŒsse oder verpasste Flanken.

Aus der Pause kommend, merkte man den MTV-Jungs an noch etwas bewirken zu wollen. Enger dran, ZweikĂ€mpfe suchen und spielerische Lösungen finden. Leider lief man in einen Konter ĂŒber links, ging Ă€ußerst halbherzig in den Zweikampf und in der Mitte kommt der einzige Estetaler nach einer flachen Flanke an den langen Pfosten an den Ball und schiebt flach an Henning vorbei ins Tor. Kurz darauf wird ein Estetaler ungestĂŒm im 16er abgerĂ€umt und der fĂ€llige Strafstoß wird unten links verwandelt. Henning war dran aber machtlos. Kurz darauf fischte Henning einen Freistoß aus halblinker Position aus dem Winkel und haute auch den aus der Bogenlampe herunterkommenden Ball von der Linie – starke Aktion.

Dann wurde Janik eingewechselt und plötzlich war der MTV wieder dran und holte sich per Doppelschlag wieder Hoffnung auf das Weiterkommen. Fabi dribbelt sich in der gegnerischen HĂ€lfte ĂŒber 10 Meter in Richtung Strafraum und passt ins Zentrum zu Janik. Eigentlich schien alles geklĂ€rt, doch der Estetaler verstolperte den Ball und Janik war gedankenschnell und beförderte die Kugel im Liegen am Torwart vorbei. Zwei Zeigerumdrehungen spĂ€ter wird Marvin auf links geschickt, tankt sich bis zur Grundlinie durch und flankt. Der Torwart kann den Ball nur berĂŒhren, lĂ€sst ihn aber durchrutschen und Janik reagiert am schnellsten und befördert die Kugel aus kurzer Distanz ins Netz.

Dann die vielleicht spielentscheidende Szene. Weitere zwei Minuten spĂ€ter erfolgt aus dem Mittelfeld ein Steilpass. Dean und Miguel starten in Richtung Ball und der Schiedsrichter pfeift Absteits – UNGLAUBLICH bei ein bis zwei Estetalern, die das Abseits deutlichst aufhoben – das wĂ€re der Anschlusstreffer gewesen.

Im weiteren Verlauf drĂŒckte der MTV und Estetal wurde nervös, lauerte jedoch auf Konter. Wieder ĂŒber die linke Seite eingeleitet kam der MTV in der 87.Minute zum Anschluss. Einen langen Ball kann Janik gerade noch erlaufen und passt scharf in die Mitte. Marvin nimmt den Ball mit der Brust an und ballert das Plastik per Dropkick unhaltbar aus kurzer Distanz in die Maschen. GEHT DA NOCH WAS?

NEIN, ist die Antwort. “Kurz vor Schluss” gab es einen unglĂŒcklichen Pressschlag und ein Estetaler musste einige Minuten behandelt werden (an dieser Stelle gute Besserung und hoffentlich ist es nichts ernstes). Trotz vorherigem Zeitspiel und dieser langen Verletzungsunterbrechung beendete der SR das Spiel nach nur 90 Sekunden Nachspielzeit. Ich möchte dem SR an dieser Stelle nicht vorwerfen, dass er das Spiel entschieden hat, aber es ist sehr schade das so ein spannender Pokalkracher am Ende so entschieden wurde.

An dieser Stelle GlĂŒckwunsch an Estetal zum Weiterkommen und fĂŒr uns heißt es voller Fokus auf den Saisonstart in zwei Wochen gegen Holvede.

Niklas Kerbel

, , , , , , , , , , , , ,