┬á ┬á ┬á 3 Fragen an … den Coach

Lars, mit 12 Spielen ist nun fast die Hinrunde beendet und ihr steht mit 16 Punkten im Mittelfeld. Wie f├Ąllt dein Zwischenfazit aus?

Alles in allem f├Ąllt mein Zwischenfazit durchaus positiv aus. Wir haben in den 12 Partien vern├╝nftig Punkte gesammelt und sind nun seit l├Ąngerer Zeit ungeschlagen, auch wenn wir leider das ein oder andere Unentschieden zu viel dabei haben. Aber zusammengefasst k├Ânnen wir zufrieden sein und k├Ânnen unser gesetztes Saisonziel noch gut erreichen.

Vor der Saison wurde das Team mit 9! Neuzug├Ąngen verst├Ąrkt ÔÇô ein doch sehr gro├čer Umbruch im Team. Wie gut haben sich die ÔÇ×NeuenÔÇť eingefunden und hat sich zwischenzeitlich ein Mannschaftsgef├╝ge entwickelt?

Da hast du Recht, 9 Neuzug├Ąnge ist schon eine gro├če Herausforderung f├╝r die gesamte Mannschaft. Unser Kader hat durch die Neuen enorm Qualit├Ąt in der Breite hinzugewonnen. Die Jungs haben sich super eingefunden ÔÇô sowohl im rein sportlichen Bereich als auch und insbesondere im Zwischenmenschlichen. Somit haben es sich alle verdient zu spielen und haben diese Spielzeit auch bekommen, auch wenn der ein oder andere dann doch etwas mehr Geduld mitbringen musste, um sich beweisen zu k├Ânnen. Diese Umst├Ąnde hatten aber keine Einfl├╝sse auf den zwischenmenschlichen Part und wir als Team haben durch diese Breite unheimlich viel Varianz auf den unterschiedlichen Positionen und Spielsystemen.

Neben recht dominanten Spielen kommen auch immer wieder wackelige Auftritte wie das 1:1 gegen den abgeschlagenen TSV Elstorf II zustande. War es ein Ausrutscher oder wie bewertest du das Thema ÔÇ×KonstanzÔÇť?

Also vorweg, ich denke dass es solche Spiele und ggf. auch mal Phasen immer mal wieder in einer Saison gibt. Gerade f├╝r das Spiel gegen Elstorf gilt, dass wir zwar mit dem Ergebnis absolut nicht zufrieden waren, jedoch wenn man das Spiel betrachtet insbesondere den Spielverlauf, die ├ťberzahl und den verschossenen Elfmeter war es mehr als ein ungl├╝ckliches Ergebnis. Wobei andererseits wir im Kollektiv an dem Tag nicht gut drauf waren und somit unser Leistungsverm├Âgen nicht abrufen konnten und dann ist es gegen jeden Gegner aus der Kreisliga schwer etwas zu gewinnen.

Zum Thema Konstanz, w├╝rde ich sagen das wir schon eine gewisse Konstanz in unserem Spiel haben. Auch unser aktuelles Lieblingsergebnis ÔÇô das Unentschieden ÔÇô ist so etwas wie Konstanz (und schmunzelt), auch wenn wir dann doch nicht so zufrieden damit sind. Aber wie bei deiner Frage zuvor. Wir haben einen sehr gro├čen Kader und ich lege Wert darauf, dass jeder Spieler seine Spielzeit bekommen und somit haben wir auch eine gro├če Rotation im Gef├╝ge und das dann ein gewisses Ma├č an Eingespieltheit fehlt, das ist mir bewusst und das nehme ich dann auch in Kauf.

Zu guter Letzt. Was ist deine pers├Ânliche ├ťberraschung dieser Kreisligasaison? ┬á(Entweder innerhalb der Liga oder der Mannschaft)

Ich muss gestehen, dass es f├╝r mich keine gro├če ├ťberraschung in der diesj├Ąhrigen Kreisligasaison gibt. Die Mannschaften die aktuell oben stehen, waren auch vor Saisonbeginn dort zu erwarten und bei den Teams im Tabellenkeller war auch vor der Saison schon klar, dass sie es sehr schwer haben werden die Klasse zu halten.

Und auch innerhalb der Mannschaft sehe ich im Gro├čen und Ganzen keine ├ťberraschung. Wir rufen all das ab, was von uns zu erwarten ist. Alle Jungs ziehen voll mit und hauen sich rein, so dass ich keine ├ťberraschung zu vermelden habe.