┬á ┬á ┬á 3 Fragen an … den Coach

Hallo Lars, danke das du dir f├╝r uns die Zeit nimmst um zum Ende des Jahres ein paar Fragen zu beantworten.

Die Hinrunde und die ersten beiden Spiele der R├╝ckrunde sind gespielt. Lange Zeit sah es so aus, als k├Ânntet ihr oben ein Wort mitreden. Wie f├Ąllt dein Zwischenfazit aus?

Du hast es genau richtig beschrieben. Wir wollten schon diese Saison oben ein W├Ârtchen mitreden. Ich bin grunds├Ątzlich zufrieden mit der Hinrunde, allerdings ist der Abstand nach oben doch etwas zu gro├č. Wir haben eine super Hinrunde gespielt und hatten uns dann vorgenommen aus den ersten zwei Spielen der R├╝ckrunde mehr mitzunehmen, als in der Hinrunde. Leider ist uns das nicht gelungen, da wir genau die identischen Ergebnisse erzielt. Aber alles in allem haben wir eine gute Hinrunde gespielt, mit guten Ergebnissen und insbesondere guten Leistungen. Leider war das ein oder andere Unentschieden zu viel dabei, so dass uns entsprechende Punkte fehlen.

Durch die letzten Spiele ist der R├╝ckstand auf Platz 1 nun bei 11 Punkten und somit wahrscheinlich au├čer Reichweite. Aktuell steht ihr auf Platz 6 der Kreisliga. Was nehmt ihr euch f├╝r die R├╝ckrunde 2023 vor?

Wir haben uns vorgenommen in der R├╝ckrunde die guten Leistungen zu best├Ątigen und den ein oder anderen Punkt mehr einzufahren, als in der Hinrunde. In den ersten zwei Spielen hat das nicht geklappt, somit ist es in den verbleibenden Spielen eine sehr schwere Aufgabe aber wir werden sie l├Âsen.

Kannst du uns einen kurzen ├ťberblick zum Kader geben. Ihr musstet aufgrund von Beruf und Verletzungen einige schmerzhafte Abg├Ąnge verkraften. Werden Spieler mit wenig Spielzeit 2022 wieder zum Team sto├čen oder besteht die Chance auf Neuzug├Ąnge?

In der Hinrunde gab es f├╝r den ein oder anderen im privaten Bereich Entwicklungen, die nicht unbedingt vorauszusehen waren und somit konnten Spieler beruflich bedingt, Studium bedingt oder auch aus andere private Aspekten den Fu├čball nicht mehr so aus├╝ben wie zuvor, bzw. sind andere Dinge aktuell wichtiger. Dazu kamen noch einige Verletzungen. Das bedeutet f├╝r uns, dass wir aus dem bisher doch gro├čen und breiten Kader nicht mehr voll z├Ąhlen k├Ânnen. Nat├╝rlich hoffe ich, dass der ein oder andere Spieler wieder zur├╝ckkommt, auch die Verletzten wieder fit werden und auch Spieler die bisher nicht f├╝r uns aufgelaufen sind, sind sicherlich f├╝r das neue Jahr eine Option. Das wird sich sicherlich in den n├Ąchsten Wochen herauskristallisieren. Eventuell wird es einen Neuzugang geben, allerdings bin ich nicht so der Freund und Fan von Wechseln im Winter. Somit wird es keine gro├če Kaderver├Ąnderung im Winter geben.

Zu guter Letzt. Was ist deine pers├Ânliche ├ťberraschung dieser Kreisligasaison? Und wer ist dein Meisterschaftstipp nach nun 16 gespielten Partien?

Bei uns in der Mannschaft gab es keine ganz gro├če ├ťberraschung. Bei den Jungs, die neu zum Team dazugesto├čen sind, wussten wir was sie drauf haben – sei es von extern oder auch aus unserer Zweiten. Sie haben sich gut integriert und super Leistungen gezeigt. Grunds├Ątzlich war ich von jedem in der Mannschaft ├╝berzeugt, dass er seine Leistung bringt und jeder hat abgeliefert, sodass es auch keine negative ├ťberraschungen gab.

In der Meisterschaft ist es der TV Welle. Wer uns zwei Mal mit 5:1 schl├Ągt, ist auf jeden Fall ein Meisterschaftsfavorit. Allerdings bleibe ich bei meiner bisherigen Einsch├Ątzung und denke das die SG Estetal die Qualit├Ąt hat, den TVW noch abzufangen und f├╝r mich der Meisterschaftsfavorit bleibt. Es wird allerdings ein ganz enges Rennen.

Vielen Dank f├╝r deine Zeit, eine sch├Âne Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr!

Gerne und bis bald!