Beitragsordnung

Als gemeinnütziger Verein finanzieren wir uns durch Spenden & Mitgliedsbeiträgen und freuens über jede Art der Zuwendung!

Grundbeiträge

Beitragsart Monat Quartal
Einzelmitgliedschaft € 12,50 € 37,50
Einzelmitgliedschaft ermäßigt* € 7,50 € 22,50
Passivemitgliedschaft – Unterstützer/Supporter € 5,- € 15,-

Kinder unter 4 Jahren sind bei uns grundsätzlich beitragsfrei!

*Einzelmitgliedschaft ermäßigt kann in folgenden Fällen beantragt werden:

• Minderjährige, die nicht erwerbstätig sind
  • Schüler, Studenten und Auszubildende
  • Mitglieder die sich im Freiwilligen Sozialen Jahres befinden
  • Mitglieder die ALG II beziehen
  • Mitglieder die arbeitslos sind
  • Mitglieder mit Behinderung (mind. GdB von 30)

Ein Nachweis muss einmal jährlich unaufgefordert erbracht werden. Falls dies nicht geschieht, so wird von der Einzelmitgliedschaft ermäßigt auf die Einzelmitgliedschaft automatisch umgestellt.

Abteilungen mit Zusatzbeiträgen

Zusatzbeiträge werden für die folgenden Abteilungen erhoben:

• Judo
  • Ju Jutsu
Beitragsart Monat Quartal
Einzelmitgliedschaft € 4,- € 12,-
Einzelmitgliedschaft ermäßigt* € 2,- € 6,-

Aufnahmegebühr

Beim MTV Ramelsloh ist grundsätzlich keine Aufnahmegebühr zu bezahlen!

Eine Ausnahme stellt der Wiedereintritt innterhalb eines halben Jahres dar. Wer innerhalb von 6 Monaten aus dem Verein austritt und wieder eitnritt hat alle zwischenzeitlich versäumten Beitragszahlungen nachzuholen.

Weitere Regelungen der Beitragsordnung

Die Beitragszahlungen erfolgt quartalsweise zu Beginess eines Quartals per Lastschrift:

• 2. Januar
  • 1. April
  • 1. Juli
  • 1. Oktober

Für unberechtigte Lastschriftrückgaben (z.B. mangelnde Deckung) wird eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von € 5,- berechnet (Dies ergibt sich aus den Rückbuchungskosten der Bank und der Briefsendung).

Wer mindestens zwei Quartalsbeiträge im Rückstand ist, kann von der aktiven Teilnahme an allen Spartenangeboten ausgeschlossen werden und eine Sperre für alle Wettkämpfe kann ausgesprochen werden – zudem kann ein Ausschlussverfahren einleitet werden.

Eine Rechnung oder Bescheid für die gezahlten Beiträge bis maximal 12 Monate rückwirkend kann in der Geschäftsstelle gegen eine Gebühr von € 10,- beantragt werden.

Diese Beitragsordnung ist am 17. Juni 2011 laut Beschluss der Mitgliederversammlung in Kraft getreten